元祖水沢うどん「田丸屋」
営業時間 : 9:00~15:00 (売り切れ次第終了)
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煮旨麺とは?

味が染み込んだ煮込みうどん、美味しいですよね。

でも、群馬県には「おきりこみ」が上州名物として有名です。いやいや、「おっきりこみ」でしょ。とおっしゃる方もいらっしゃいますが。

「おきりこみ」は具だくさんの汁の中に、幅広の生麺を入れるのが定番で、少しとろみの付いたお味は、それぞれの家庭の香りに包まれています。
煮旨麺とは?
味が染み込んだ煮込みうどん、美味しいですよね。
でも、群馬県には「おきりこみ」が上州名物として有名です。いやいや、「おっきりこみ」でしょ。とおっしゃる方もいらっしゃいますが。
「おきりこみ」は具だくさんの汁の中に、幅広の生麺を入れるのが定番で、少しとろみの付いたお味は、それぞれの家庭の香りに包まれています。
しかし、田丸屋の売りは「ざるうどん」で、冷たいうどんを醤油や胡麻をベースにした汁で食べていただくのが昔からのスタイル。

さて、どうしたものか。 寒い日には温かいうどんが食べたくなるし、味の染み込んだうどんも捨て難い。田丸屋の煮旨麺はうどんの味がする煮込みうどん。とお考えください。

水澤で煮込みうどんかい! とお考えの方へ。 最近は夏でもかなりのご注文をいただいております。
    しかし、田丸屋の売りは「ざるうどん」で、冷たいうどんを醤油や胡麻をベースにした汁で食べていただくのが昔からのスタイル。
さて、どうしたものか。
寒い日には温かいうどんが食べたくなるし、味の染み込んだうどんも捨て難い。田丸屋の煮旨麺はうどんの味がする煮込みうどん。とお考えください。
水澤で煮込みうどんかい! とお考えの方へ。 最近は夏でもかなりのご注文をいただいております。
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